2025-10-24
【徳島グルメ】ぎんなんのパスタ
銀杏と書くと固く渋いイメージですが、ぎんなんと書くとま~るく柔らかいかんじがします。
いつものお店で、今回は旬のぎんなんのパスタをいただきました。

ワインはオーストリア産の白ワイン プリマドンナ♪
そして、ツヤツヤプリプリのぎんなん

パンッと張ってて弾力があり、パサパサ感がない。
若干苦みをふんわり感じる瞬間もありますが、
嫌ではない苦みで、それがまたアクセントになっていました。
ソースが濃厚なので、それも相まって白と合う合う♪
ぎんなんって茶碗蒸しでしかご対面したことがなかったので、
こうやってパスタになってでてきたことにびっくり!
というか茶碗蒸しのぎんなんはいつも食べずに残す派の私・・・
なので今回はぎんなんの美味しさに驚いてます。

このプリッと感が伝えたくて、より近くで撮影
おいしそうでしょ(^^)♪
秋の味覚をちょっとづつ楽しんでいます。
お店は徳島駅近くのsizentoさんです。
いつものお店で、今回は旬のぎんなんのパスタをいただきました。

ワインはオーストリア産の白ワイン プリマドンナ♪
そして、ツヤツヤプリプリのぎんなん

パンッと張ってて弾力があり、パサパサ感がない。
若干苦みをふんわり感じる瞬間もありますが、
嫌ではない苦みで、それがまたアクセントになっていました。
ソースが濃厚なので、それも相まって白と合う合う♪
ぎんなんって茶碗蒸しでしかご対面したことがなかったので、
こうやってパスタになってでてきたことにびっくり!
というか茶碗蒸しのぎんなんはいつも食べずに残す派の私・・・
なので今回はぎんなんの美味しさに驚いてます。

このプリッと感が伝えたくて、より近くで撮影
おいしそうでしょ(^^)♪
秋の味覚をちょっとづつ楽しんでいます。
お店は徳島駅近くのsizentoさんです。
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ページ作成日 2025-10-24


